Vacas Normando vs Jersey

Raza Normando vs Jersey

Normande vs Jersey Cows: el análisis de costos

Primero, una breve reseña de nuestra elección para la raza de vaca normanda.En segundo lugar, ¿cómo terminamos con una vaca Jersey y una ternera? Por último, ¿cómo ha cambiado esta experiencia la forma en que pensamos sobre nuestro rebaño?

¿Por qué elegimos las vacas normanda?

Sé que me has escuchado decir esto antes, pero lo diré de nuevo.Amo nuestras vacas normandas.Para obtener más detalles sobre la raza, escuche mi podcast ” Por qué Normande Cows “.Compramos a nuestras primeras niñas en el otoño de 2011. Nunca tuve ninguna duda de que tendría una vaca lechera en nuestra granja. Hacer queso, mantequilla y yogur junto con esa deliciosa leche fresca directamente de la vaca estaba en la parte superior de mi lista de cosas que quería en mi vida.Tuvimos mucho tiempo para investigar qué tipo de vaca queríamos tener para nuestra vaca familiar tradicional. Como se mencionó anteriormente, siempre hay descendencia con la que lidiar cuando se crían animales. Para que una vaca produzca leche, necesita tener un ternero cada año. Producirá leche durante aproximadamente un año antes de secarse naturalmente, pero el manejo adecuado requiere que dejemos de ordeñarla y “secarla” unos buenos tres meses antes de que vuelva a dar a luz. Eso le da los recursos que necesita para mantenerse saludable y tener un becerro sano. Entonces, ¿qué tipo de vaca nos iba a dar un buen ternero para la carne y producir mucha leche para mi disfrute, para hacer queso, etc.?Vacas de Raza Doble PropósitoHay bastantes razas que se enumeran como “raza dual”, lo que significa que producen mucha leche pero también producen terneros que crecen con carne bien veteada de manera oportuna. Otro requisito que teníamos era un novillo bueno y saludable que pudiera prosperar en los pastos y no necesitaba un acabado de grano para alcanzar esa carne bien veteada de manera oportuna. Lo mismo ocurre con la leche. Ella necesita ser capaz de mantener su peso y condición sin ser alimentada con las habituales 6 libras de granos por día permitidas para las lecherías orgánicas alimentadas con pasto. Las lecherías comerciales alimentarán a sus vacas con hasta 30 libras de grano por día.La compensación de no alimentar con cereales es menos leche. El cereal definitivamente aumenta la producción de leche. Y aunque no me opongo a alimentar con 6 libras de alimento sin transgénicos ni con soja, si necesitamos más producción, nuestro modelo actual no lo requiere. Déjame explicar un poco más.Mi primera preocupación es la salud de la vaca. He visto vacas lecheras bastante flacas. Estaban siendo criados en pastos sin absolutamente ningún grano. Es una buena meta, pero si su vaca se muere de hambre porque gran parte de su energía se destina a la producción de leche y queda poco para sus propias necesidades, la meta es defectuosa. Prefiero un enfoque de sistema.Mi sistema está diseñado para mantener un rebaño saludable, producir suficiente leche para que podamos hacer nuestro queso artesanal tradicional, hecho a mano, en cantidad suficiente para mantener la granja, y producir excelente carne de res, ganado de cría y reemplazo con el parto anual.Hay varias razas que se anuncian a sí mismas como adecuadas para esos requisitos. Pero la normando se destacó en mi mente. Su producción de leche está a la par con la de Jersey. Los componentes de grasa y proteína están a la par con el Jersey. El factor decisivo más importante fue la composición de la leche en lo que respecta a la elaboración del queso.

Características de la vaca normanda

La vaca normanda produce una leche con una estructura proteica que es la más propicia para la elaboración de queso. En Francia, la leche normanda es apreciada e incluso requerida para que algunos quesos lleven un nombre específico. Me viene a la mente Camembert di Normande. Neufchâtel también se elabora con leche de vacas normandas. Neufchatel es un queso de mesa tradicional, de color blanco suave, originario del pueblo de Neufchatel-en-Bray en el norte de Normandía. Es uno de los quesos más antiguos de Francia, que data del año 1035. A menudo, tiene forma de corazón. Esa forma surgió durante la Guerra de los Cien Años entre Inglaterra y Francia de 1337 a 1453. Se cuentan historias sobre las granjeras francesas que se enamoraron de los soldados ingleses y elaboraron estos quesos en forma de corazón para demostrar su amor.Otra característica que consideramos fue la docilidad. Las vacas son animales muy grandes. Quería una raza que fuera suave y fácil de trabajar y la Normande ha superado mis expectativas en esa área. Superó con creces mis expectativas.Amamos a nuestros normandos, entonces, ¿cómo llegamos a tener un par de camisetas?

¿Por qué compramos una vaca Jersey?

A menudo me refería a las vacas Jersey cuando hablaba de las normandas y otras razas lecheras. Es la opción más popular para una vaca lechera familiar. Por lo general, producen mucha leche con niveles más altos de grasa y proteínas que otras razas. Sin embargo, no son una raza dual. En realidad, son bastante delgados en su estado natural. Huesudo de hecho. Mientras que nuestros normandos son planos sobre su trasero con carne y grasa, los huesos de la cadera de la vaca Jersey son realmente prominentes. Así es como se construyen genéticamente. Su energía se destina principalmente a producir leche, no carne y grasa.La leche de Jersey es muy apreciada por su mayor contenido de grasa de mantequilla. Eso significa que puedes hacer mucha mantequilla. El queso elaborado con leche de Jersey también tendrá más grasa, y eso significa más sabor. Son una gran vaca lechera. Pero de nuevo, no es una raza dual. Aunque veo mucho marketing en este momento para la carne de vacuno de Jersey. Y les aseguro, que es solo marketing. Es marketing con información recopilada por investigadores de la Asociación Estadounidense de Ganado de Jersey. Los estudios que están llevando a cabo incluyen la dieta de granos estándar que se alimenta al ganado de carne para que crezcan los novillos de Jersey. Simplemente no obtendrán el nivel adecuado de grasa solo en el césped. Creo que podría funcionar para el mercado comercial, pero no sería viable para el hogar familiar. Estoy dispuesto a cambiar de opinión si me equivoco. En este momento, mi mente dice que los Jerseys NO son una raza dual.Entonces, ¿cómo terminamos con una vaca criada en Jersey? Necesitábamos algo de flujo de efectivo y las acciones de la manada eran una forma de proporcionarlo. Una combinación de la certificación A2A2 de esta vaca y su cría junto con la posibilidad de una base de clientes existente inclinó la balanza.Cuando se me acercó por primera vez, simplemente no estaba interesado en otra vaca, y una camiseta para arrancar. Pero la idea de ofrecer acciones de la manada era intrigante. Después de unos días y mucha discusión, Scott y yo decidimos intentarlo. Fue un gran riesgo financiero, pero decidimos dar el paso. El propietario actual estaba ofreciendo acciones de la manada y algunos de sus clientes probablemente acudirían a nosotros después de que ella dejara de ofrecer el servicio. Eso ayudaría a compensar el costo inicial de la vaca. Además, sentí que podía incorporarlo a mi ya ocupado programa de marketing, ya que las acciones del rebaño contribuían a nuestra pieza central de queso. Sí, ofrecemos la leche cruda fresca, pero también proporcionamos queso, yogur y mantequilla a nuestros propietarios de rebaños.Avance rápido, Butter tiene su cría. Una novilla muy hermosa parecida a un ciervo. Muy huesudo y mucho más pequeño que nuestros terneros normandos. Así es como vienen. Comenzamos a ordeñar mantequilla y ofrecer leche fresca A2A2 a través de nuestras acciones de rebaño. Los contratos legales están redactados para incluir queso, mantequilla, yogur y crema como parte de la producción del rebaño.Esto es lo que descubrimos: las buenas noticiasLa leche A2A2 es el verdadero atractivo tanto para la leche como para el queso. Estamos en el proceso de hacer que nuestras vacas Normande sean examinadas para determinar el rasgo genético de caseína beta A2A2. Para obtener más información al respecto, escuche mi podcast, “ ¿Qué es la leche A2A2? ”Enlace en la descripción del programa. Estamos cambiando nuestra genética de rebaño a caseína beta 100% A2A2 y caseína BB kappa. Todavía no he hablado de la caseína kappa. La caseína BB kappa es la cualidad genética que produce el mejor queso. Eso necesita su propio podcast.

Esto es lo que descubrimos: las malas noticias

Primero, el factor de docilidad. Los jerseys, y de hecho la mayoría de las vacas lecheras, son bastante plácidos. Lo que veo es que son apacibles con los humanos. Las vacas Jersey son muy agresivas con las otras vacas. Incluso Egwene, la cría de Butter, es agresiva con su botella. Empuja y tira de la botella con ferocidad. No es un problema para nosotros. Solo anotado. Como dije, las vacas Jersey son muy plácidas con los humanos.En segundo lugar, Jersey produce muy buena leche y nata. También necesita piensos, piensos caros. Mientras que nuestras vacas Normande se mantienen gordas y saludables en pasto puro, incluso cuando están en leche, una Jersey requiere alimento para mantener la condición corporal cuando está en leche. Alimentamos con un pequeño suplemento a nuestros Normandos simplemente para mantenerlos interesados ​​en venir a la sala de ordeño. Violet, en particular, es bastante gorda y nunca recibió ningún suplemento de cereales hasta este año cuando la enseñamos a poner la cabeza en el candelero de ordeño. La raza Normande se ha desarrollado durante siglos para prosperar con una dieta basada en pasto.Debido a que mantenemos la leche de mantequilla separada para que los propietarios de las acciones de nuestro rebaño puedan tener leche 100% A2A2, podemos realizar un seguimiento de qué vaca está dando cuánta leche. Los resultados están listos. La mantequilla está obteniendo alrededor de cuatro libras de suplemento alimenticio lácteo no transgénico ni de soja. Su compañera de la sala de ordeño, Violet, recibe unos dos puñados de pienso dulce. Violet produce tanta o más leche que la mantequilla. Así es. Tanta ya veces más leche de Violet sin el gasto de mucha comida especial. Creo que Butter es bastante capaz de producir bastante más leche que Violet. Sin embargo, tendríamos que alimentarla con más grano para lograrlo. No necesitamos mucha leche en este momento. Las acciones de la manada aún se están construyendo y solo estoy haciendo queso de manera intermitente debido a las limitaciones del espacio de envejecimiento. Simplemente no necesitamos la leche extra.Si tiene una lechería en Jersey, probablemente valga la pena el costo de tener más leche. Pero para nosotros, ¿por qué gastar el dinero si no es necesario? Si quisiéramos más producción de leche de nuestros normandos, podríamos alimentarlos con un suplemento lácteo. ¿Quién sabe cuánta leche producirían? Sé que la poca cantidad de alimento que reciben aumenta significativamente la producción de leche. Y quizás en algún momento en el futuro ese sea el camino a seguir. A medida que nuestro negocio de quesos despega, es posible que deseemos producir más queso que el plan original delineado. Es posible que tengamos muchas más acciones de rebaño disponibles en el futuro. En ese caso, podemos alimentar con algo de grano para producir más leche. Pero por ahora, el césped no requiere flujo de efectivo. Es gratis.

¿A dónde vamos desde aquí?

La conclusión es que vamos a eliminar los Jerseys. Tan pronto como puedo obtener al menos una de mis vacas Normande certificadas con genética A2A2, Butter sale a la venta. Ya estamos hablando de vender su ternero, Egwene. Quizás esperaremos hasta que podamos venderla como novilla. Veremos. Al final, las damas normandas gobiernan.

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